Lebensmitteltechnologe/in in der Schweiz

Wie viel verdient man als Lebensmitteltechnologe/in in der Schweiz

Als Lebensmitteltechnologe/in verdienen Sie zwischen 48.000 CHF und 88.000 CHF Brutto im Jahr.

  • Das ist ein Monatsverdienst zwischen 4.000 CHF und 7.333 CHF Brutto.
  • Im Durchschnitt liegt das Jahresgehalt als Lebensmitteltechnologe/in damit bei 58.567 CHF Brutto.
  • Die Hälfte der erhobenen Löhne und Gehälter liegen überhalb von 59.000 CHF Brutto, das bedeutet einen Monatsverdienst von 4.917 CHF Brutto.
Mit diesem Einstiegsgehalt können Sie rechnen

Fangen Sie als Lebensmitteltechnologe/in gerade erst an, können Sie mit einem Bruttoverdienst von durchschnittlich 50.190 CHF pro Jahr rechnen. Das sind im Monat 4.183 CHF Brutto.

Je nach Berufserfahrung ergeben sich folgende Verdienstmöglichkeiten:

Ansicht wählen:

Verdienst nach Berufserfahrung

Berufserfahrung Jahresgehalt (Brutto)
1 50.190 CHF
2 0 CHF
3 49.810 CHF
4 67.220 CHF
5 0 CHF
6 0 CHF
7 70.712 CHF
8 62.857 CHF
9 0 CHF
10 55.714 CHF
11 0 CHF
12 77.209 CHF
13 0 CHF
14 0 CHF
15 69.756 CHF
16 0 CHF
17 0 CHF
18 0 CHF
19 67.220 CHF
Verdienst nach Alter

Je nach Alter ergeben sich Unterschiede beim Lohn und Gehalt für den Beruf als Lebensmitteltechnologe/in. In jungem Alter können Sie mit einem Bruttoverdienst von durchschnittlich 52.381 CHF pro Jahr rechnen. Mit steigendem Alter verändert sich der der Verdienst und liegt bei 69.756 CHF Brutto. Das entspricht einer Veränderung von 33%.

Je nach Alter ergeben sich folgende Verdienstmöglichkeiten:

Ansicht wählen:

Verdienst nach Alter

Alter Jahresgehalt (Brutto)
19 52.381 CHF
20 48.000 CHF
21 47.619 CHF
22 61.356 CHF
23 67.220 CHF
24 0 CHF
25 0 CHF
26 0 CHF
27 62.857 CHF
28 0 CHF
29 0 CHF
30 57.143 CHF
31 77.209 CHF
32 0 CHF
33 54.286 CHF
34 0 CHF
35 0 CHF
36 0 CHF
37 0 CHF
38 0 CHF
39 67.220 CHF
40 0 CHF
41 0 CHF
42 0 CHF
43 0 CHF
44 0 CHF
45 69.756 CHF
Verdienst nach Bundesland: Zürich an der Spitze, Schlusslicht ist Bern

Je nach Arbeitsort ergeben sich Unterschiede beim Lohn und Gehalt für den Beruf als Lebensmitteltechnologe/in. In Zürich, Basel-Landschaft und St. Gallen haben Sie die höchsten Verdienstmöglichkeiten. Einbußen beim Lohn müssen Sie dafür in den Bundesländern Bern, Schwyz und Glarus hinnehmen.

Ansicht wählen:

Verdienst nach Bundesland

Bundesland Jahresgehalt (Brutto)
Aargau 54.508 CHF
Bern 48.000 CHF
Basel-Landschaft 64.268 CHF
Basel-Stadt 52.615 CHF
Glarus 50.769 CHF
Luzern 53.692 CHF
St. Gallen 62.769 CHF
Schaffhausen 61.846 CHF
Schwyz 50.400 CHF
Thurgau 54.000 CHF
Zürich 71.169 CHF