Abteilungsleiter/in Gastronomie in der Schweiz

Wie viel verdient man als Abteilungsleiter/in Gastronomie in der Schweiz

Als Abteilungsleiter/in Gastronomie verdienen Sie zwischen 60.000 CHF und 103.000 CHF Brutto im Jahr.

  • Das ist ein Monatsverdienst zwischen 5.000 CHF und 8.583 CHF Brutto.
  • Im Durchschnitt liegt das Jahresgehalt als Abteilungsleiter/in Gastronomie damit bei 74.677 CHF Brutto.
  • Die Hälfte der erhobenen Löhne und Gehälter liegen überhalb von 75.000 CHF Brutto, das bedeutet einen Monatsverdienst von 6.250 CHF Brutto.
Verdienst nach Bundesland: Basel-Landschaft an der Spitze, Schlusslicht ist St. Gallen

Je nach Arbeitsort ergeben sich Unterschiede beim Lohn und Gehalt für den Beruf als Abteilungsleiter/in Gastronomie. In Basel-Landschaft und Aargau haben Sie die höchsten Verdienstmöglichkeiten. Einbußen beim Lohn müssen Sie dafür in den Bundesländern St. Gallen und Graubünden hinnehmen.

Ansicht wählen:

Verdienst nach Bundesland

Bundesland Jahresgehalt (Brutto)
Aargau 83.077 CHF
Basel-Landschaft 95.077 CHF
Graubünden 66.000 CHF
St. Gallen 60.000 CHF
Zürich 69.231 CHF