Wie viel verdient man als Bäcker/in in Österreich

Als Bäcker/in verdienen Sie zwischen 18.000 EUR und 30.000 EUR Brutto im Jahr.

  • Das ist ein Monatsverdienst zwischen 1.500 EUR und 2.500 EUR Brutto.
  • Im Durchschnitt liegt das Jahresgehalt als Bäcker/in damit bei 21.465 EUR Brutto.
  • Die Hälfte der erhobenen Löhne und Gehälter liegen überhalb von 21.000 EUR Brutto, das bedeutet einen Monatsverdienst von 1.750 EUR Brutto.
Mit diesem Einstiegsgehalt können Sie rechnen

Fangen Sie als Bäcker/in gerade erst an, können Sie mit einem Bruttoverdienst von durchschnittlich 18.000 EUR pro Jahr rechnen. Das sind im Monat 1.500 EUR Brutto.

Je nach Berufserfahrung ergeben sich folgende Verdienstmöglichkeiten:

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Verdienst nach Berufserfahrung

Berufserfahrung Jahresgehalt (Brutto)
14 18.000 EUR
15 0 EUR
16 0 EUR
17 0 EUR
18 0 EUR
19 0 EUR
20 0 EUR
21 0 EUR
22 0 EUR
23 0 EUR
24 0 EUR
25 30.769 EUR
Verdienst nach Alter

Je nach Alter ergeben sich Unterschiede beim Lohn und Gehalt für den Beruf als Bäcker/in. In jungem Alter können Sie mit einem Bruttoverdienst von durchschnittlich 18.000 EUR pro Jahr rechnen. Mit steigendem Alter verändert sich der der Verdienst und liegt bei 30.769 EUR Brutto. Das entspricht einer Veränderung von 71%.

Je nach Alter ergeben sich folgende Verdienstmöglichkeiten:

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Verdienst nach Alter

Alter Jahresgehalt (Brutto)
32 18.000 EUR
33 0 EUR
34 0 EUR
35 0 EUR
36 0 EUR
37 0 EUR
38 0 EUR
39 0 EUR
40 30.769 EUR
Verdienst nach Bundesland: Oberösterreich an der Spitze, Schlusslicht ist Wien

Je nach Arbeitsort ergeben sich Unterschiede beim Lohn und Gehalt für den Beruf als Bäcker/in. In Oberösterreich und Steiermark haben Sie die höchsten Verdienstmöglichkeiten. Einbußen beim Lohn müssen Sie dafür in den Bundesländern Wien und Niederösterreich hinnehmen.

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Verdienst nach Bundesland

Bundesland Jahresgehalt (Brutto)
Niederösterreich 20.585 EUR
Oberösterreich 22.846 EUR
Steiermark 21.046 EUR
Wien 20.000 EUR

Berufsbeschreibung Bäcker/in

Bäcker stellen Brot und Backwaren her. Das Berufsbild des Bäckers hat sich in den letzten Jahren geändert. Bäckeraufgaben in der Backwaren und Süßwarenindustrie unterscheiden sich von denen der traditionellen Bäckerbeschäftigung. Beide „Berufe“ existieren parallel. Bäcker haben oft eine zusätzliche Ausbildung als Konditor absolviert und stellen Feingebäck und Torten her. Sie arbeiten meistens in Bäckereien.