Fleischer/in in der Schweiz

Wie viel verdient man als Fleischer/in in der Schweiz

Als Fleischer/in verdienen Sie zwischen 35.000 CHF und 75.000 CHF Brutto im Jahr.

  • Das ist ein Monatsverdienst zwischen 2.917 CHF und 6.250 CHF Brutto.
  • Im Durchschnitt liegt das Jahresgehalt als Fleischer/in damit bei 54.933 CHF Brutto.
  • Die Hälfte der erhobenen Löhne und Gehälter liegen überhalb von 55.000 CHF Brutto, das bedeutet einen Monatsverdienst von 4.583 CHF Brutto.
Verdienst nach Bundesland: Bern an der Spitze, Schlusslicht ist Aargau

Je nach Arbeitsort ergeben sich Unterschiede beim Lohn und Gehalt für den Beruf als Fleischer/in. In Bern und Zürich haben Sie die höchsten Verdienstmöglichkeiten. Einbußen beim Lohn müssen Sie dafür in den Bundesländern Aargau und St. Gallen hinnehmen.

Ansicht wählen:

Verdienst nach Bundesland

Bundesland Jahresgehalt (Brutto)
Aargau 32.308 CHF
Bern 69.231 CHF
Basel-Landschaft 60.000 CHF
Basel-Stadt 51.692 CHF
St. Gallen 49.769 CHF
Zürich 62.385 CHF

Berufsbeschreibung Fleischer/in

Fleischer, ebenfalls als Metzger oder Fleischermeister bezeichnet, sind für die Verarbeitung von Tierfleisch zuständig. Sie schlachten Tiere, verarbeiten das Fleisch, bereiten es für den Verkauf vor. Sie beraten Kunden beim Einkauf und schlagen manchmal Kochrezepte vor. Sie arbeiten in Schlachtbetrieben, in der Fleischerindustrie oder verfügen über eigene Metzgereien (Fleischereien)/ Fleischfachgeschäfte.